一夜干し (^^) ( 釣り )

         太刀魚の一夜干しは時間が足りないので

               今朝から延長

             場所変えて干しています。

                    今回の師匠は元プロの料理人ではなく

                              クックパッドを参考に

                          さらっと見てこんなもんやろうと実践

             しか〜し

             

           プリントアウトまでしているのに

           くそ〜間違っていた。

            説明の1番を抜かすなんて

            あほ あほ あほ

         コツとして書かれている重要な事

        生臭さを取るために、銀白色部分を丁寧にとること

       丁寧どころかやっていないんだから(笑)

      まあ七味を新しく買ってきたのでマヨと合わせて

              食べてみます

       サヨリ以来 自分で釣ったものを食します(笑)

                                 それとこれも一夜干し

      使用した後 ドジョウを外し 水洗いして 一夜干し (笑)

                          左のテンヤが逆さになっているのは

      ナイロンリーダーを外しているので銅線で吊っています(^^)

                     ※ 銅線を初めて使用したが癖が付きにくいし

         釣果は変わらないようです?

         変わらないんやったらステンレス線より巻きやすい

         これからこれを使用します。

         釣った後の処理は一夜干しでした。

            2※ 夕食時食べた太刀魚の味は?

              大名おろしだけでなく背・腹の小骨を

              上手く?とったので全く骨が気にならず

              調理方法は別にしてまあ美味しかった(^^)

                                        それでは今朝はこの辺で

                「ごきげんよう